0



欢迎您登录中华口腔医学会继续教育平台 用户登录
   
    忘记密码
  技术支持QQ:学员您好,北京大学医学院&爱思唯尔为您提供客户服务。 学员您好,北京大学医学院&爱思唯尔为您提供客户服务。
  客服电话:400-610-9960
培训咨询返回列表

2017年国家级继续教育学习班《牙周病治疗新技术》第一轮通知

牙周炎是危害人类口腔健康的重要疾病。牙周炎造成的牙周支持组织丧失是成人牙齿缺失的主要原因,牙周病的治疗刻不容缓。中华口腔医学会牙周病学专业委员会将在古城西安于2017年8月18日——8月22日举办《牙周病治疗新技术2017-08-01-085(国)》学习班。此次学习内容包括理论课和操作培训两部分,采用理论讲解,仿真头颅模型操作、手术示教、病例讨论的方式进行授课。培训期间将邀请中华口腔医学会牙周病专业委员会前任主任委员束蓉教授,中华口腔医学会牙周病专业委员会现任主任委员王勤涛教授,中国医科大学附属口腔医院牙周病科主任潘亚萍教授,北京大学口腔医学院牙周科副主任胡文杰教授,北京大学口腔医院牙周科孙昌洲教授,第四军医大学口腔医院牙周病科主任陈发明教授及第四军医大学口腔医院牙周科副主任董广英教授等多位学术大咖同台授课,结业后授予国家级Ⅰ类学分10分。

一、课程安排

《牙周病治疗新技术》国家级继续教育学习班课程安排表

时间

地点

课程名称

课时

授课人

8月18日

上午

曲江会展中心

8:00-10:00

牙周软组织修复与再生

120min

束蓉

曲江会展中心

10:00-12:10

种植牙前牙周再生手术

120min

胡文杰

8月18

下午

曲江会展中心

14:00-16:00

牙周再生治疗临床病例

120min

潘亚萍

曲江会展中心

16:10-18:10

如何用牙周再生技术为患者设计个性化治疗方案

120min

孙昌洲

8月19日

上午

曲江会展中心

8:00-10:00

牙周临床再生治疗的策略与预后

120min

陈发明

曲江会展中心

10:00-12:10

牙周与修复的关系

120min

王勤涛

8月19日
下午

曲江会展中心

13:30-15:30

牙周理念

120min

董广英

曲江会展中心

15:40-16:40

牙周软组织手术的生物学原理

60min

聂艳萍

曲江会展中心

16:50-17:50

牙周病患者种植治疗相关问题思考

60min

苗辉

8月20日

上午

8:00-11:00

牙周手术

180min

董广英

11:10-12:10

牙周微创治疗

60min

储庆

8月20日
下午

13:30-15:00

牙周病再认识(牙周病危险因素评估与预后)

90min

马志伟

15:10-16:40

牙周炎伴发病变

90min

储庆

16:50-17:50

标准化牙周治疗大动作

60min

赵领洲

8月21日
上午

A组

08:30-12:00

龈上、龈下洁治,根面平整松牙固定和牙周手术基础(仿头模型操作)

5学时

储庆

田蓓敏

B组 门诊

08:30-12:00

临床手术示教

5学时

 

8月21日
下午

B组

14:00-17:30

龈上、龈下洁治,根面平整松牙固定和牙周手术基础(仿头模型操作)

5学时

储庆

田蓓敏

A组 门诊

14:00-17:30

临床手术示教

5学时

 

8月22日

上午

门诊

08:30-12:00

临床见习、病案讨论、器械磨锐

5学时

董广英

姬肖飞

8月22日

下午

门诊14:00-17:30

调查问卷、结业仪式

5学时

陈发明

董广英

 

 

二、名师简介

束蓉,主任医师,教授,上海第九人民医院牙周科主任,口腔内科教研室主任。牙周病学学科带头人,中华口腔牙周病专业委员会前任主委。在20多年的临床工作中积累了丰富的临床经验,尤为擅长治疗中、重度牙周病,并取得了不少成果。牙周综合治疗方法诊治中晚期牙周病,先后获得卫生部科技进步三等奖,上海市科技进步二等奖和上海市卫生局临床医疗成果三等奖等多项荣誉。

 

潘亚萍,主任医师,教授,中国医科大学口腔医学院牙周病科主任。国家临床重点专科学科带头人,中华口腔医学会牙周病专业委员会副主任委员,辽宁省口腔医学会副会长,辽宁省牙周病专业委员会主任委员。在牙周疑难病、少见病和罕见病的诊治方面有独到之处,对系统病患者的牙周治疗有着丰富的经验。

 

胡文杰,教授、主任医师、博士生导师。北京大学口腔医学院牙周科教学主任、中华口腔医学会牙周病学专业委员会常委、北京市口腔医学会种植专委会委员。擅长牙周病的诊断和规范化治疗、牙周治疗和口腔各学科的综合治疗设计、前牙美学治疗和牙周种植治疗、CBCT在疾病诊断和治疗中的应用、各种牙冠延长术。

 

孙昌洲,北京大学口腔医院牙周科,主任医师,中华医学会牙周专业委员会委员。熟练掌握牙周基础治疗、手术治疗、种植治疗,在牙周病的治疗设计及诊治方面经验丰富,尤其对于一些复杂及疑难病例和牙周多学科治疗等方面积累了很多经验,对牙龈及牙槽骨重建有自己独到的经验。

 

王勤涛,教授、主任医师、医学博士、博士生导师,中华口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员,陕西省口腔医学会牙周专业委员会名誉主委,擅长牙周病的诊断和综合治疗。

 

陈发明,教授、主任医师、医学博士、博士生导师、第四军医大学口腔医院牙周病科主任,中华口腔医学会牙周病学专业委员会常委,陕西省口腔医学会牙周专业委员会副主委。擅长各类牙周疾病的综合诊疗、牙周组织再生治疗技术及牙周种植。

 

董广英,副教授、副主任医师、医学博士,牙周病科副主任。中华口腔医学会牙周病学专业委员会常委,陕西省口腔医学会牙周专业委员会副主委。擅长牙周疾病的综合诊疗,复杂牙病患者的系统性诊疗。

 

马志伟,副主任医师、副教授、博士、旅欧学者。中华口腔医学会牙周病学专业委员会委员,陕西省口腔医学会牙周专业委员会常委。在牙周病的综合诊治、自然牙的保存治疗以及牙周病疑难病例的诊断治疗等方面积累了丰富的临床经验,特别强调个性化的牙周病诊疗计划。

三、学习班费用

A:理论+实操+临床见习 (30人)(8月18-22日)

  4800元/人 ,8月6日前报名4500元/人 (学习期间提供午餐)

B:理论课学习班 (80人) (8月18-20日) 

  3000元/人  (学习期间提供午餐)

四、报名联系人:苗辉 18291875511,田蓓敏 17792272130